DANKE fürs Durchhalten!! Bitte macht Euch fit!

Bald haben wir die finstere Winter-Corona-Zeit hinter uns und wir haben Hoffnungen, dass es auch mit dem Basketball irgendwann mal wieder weitergeht.

Aktuell gab es schon Vorgespräche zur Wiederaufnahme des Spielbetriebes – sofern die Hallen öffnen – die Saison der Landesoberliga Damen wird abgebrochen, in anderen Ligen ist das Spielen einer halben Saison im Gespräch.

Kondition und Beweglichkeit wieder aufbauen ist nun angesagt – 4 Wochenplan

Wenn wir nach Hallenöffnung schnell wieder beginnen wollen, ist es nun sehr, sehr wichtig, dass wir Verletzungen vermeiden.

Bitte bewegt Euch schon jetzt! Füße und Beine sind hier besonders sensibel nach so einer Pause – Ihr kennt die Übungen, die wir im Warm-Up machen .. das könnt Ihr bei jedem Weg draußen auch mal einfließen lassen. Den Ball mal wieder zu bewegen ist jederzeit möglich – Ballhandling geht fast überall.

Einige Teams führen ja auch seit Januar schon Online-Konditionstrainings durch, fragt Eure Trainer, wenn Ihr auch Interesse habt.

Wir haben vom Regionaltrainer Réne Naumann zu Beginn der Corona-Einschränkungen im Herbst einen Workout-Plan erhalten, den wir jetzt nochmals in Erinnerung rufen wollen. Ihr müsst nicht alle Übungen schaffen, aber bitte holt Euch Anregungen, was Ihr jetzt bereits selbst für Eure Fitness machen könnt.

TagWoche 1HilfsmittelWoche 2HilfsmittelWoche 3HilfsmittelWoche 4Hilfsmittel

Tag 1Motivations-video I Motivations-video I Motivations-video I Motivations-video I
 Workout IBallWorkout IBall/ SeilWorkout IBallWorkout I

Tag 2Motivations-video II Motivations-video II Motivations-video II Motivations-video II
 Workout II Workout IIBall/
Wasserflaschen
Gymn. Band
Workout II Workout II

Tag 3Motivations-video III Motivations-video III Motivations-video III Motivations-video III
 Workout III Workout III Workout III Workout III

Tag 4Motivationsvideo IV Motivations-video IV Motivations-video IV Motivations-video IV
 Workout IV Workout IV Workout IV Workout IV

ZusatzMotivations-video V Motivations-video V Motivations-video V Motivations-video V
 Workout VBallWorkout VBallWorkout VBallWorkout VBall
Quelle: Regionaltrainer Rene Naumann, (Dresden Titans e.V.)

Ein Dank an alle Abteilungsmitglieder

Wir alle sind durch die Corona-Zeit sehr belastet und viele Kosten laufen weiter. So auch auch Beiträge für Vereine. Einerseits ist das gesetztlich so geregelt, dass die Beiträge nicht ausgesetzt werden können in der Krisenzeit, und andererseits gibt es ja auch weitere Fix-Kosten, die auch ohne Spielbetrieb weiter laufen (Kosten für die Angestellten beim USV, Kosten für die Spieleranmeldungen beim DBB – auch wenn bisher wenig gespielt wurde, Versicherungen etc. …). Das gesparte Geld fließt ja in die Vereins- und Abteilungskasse und wird uns einige Ausgaben in Zukunft mitfinanzieren (neue Bälle, Trikots, …). Wir sind daher sehr dankbar, dass wir kaum Austritte aus der Abteilung hatten und sogar Neuanmeldungen (!!).

Danke also an Euch fürs Durchhalten !!!!!!!!!!!!