Sachsenderby in der Landeshauptstadt

[11.12.15] Am dritten Advent erwarten die ersten Damen des USV TU Dresden die Aufsteiger-Mannschaft der Leipzig Lakers. Der Tip-Off der Begegnung findet 16.45 Uhr in der Ballspielhalle Ostragehege statt. Beide Teams bestritten am vergangenen Wochenende eine Partie gegen die München Baskets, die jeweils positiv für die Sächsinnen ausfiel.

Obgleich Coach Sven Hollasky auf 12 Spielerinnen zurückgreifen können wird, rechnen die Ladies mit einer herausfordernden Aufgabe. Die Leipziger Damen haben bereits 5 ihrer bestrittenen 8 Spiele gewonnen und stehen damit zurzeit auf dem 4. Ligaplatz noch vor dem USV TU Dresden. Mit Katharina Wohlberg ist auch eine der Topscorerinnen der Liga unter den Reihen der Gegnermannschaft. Es wird also auf jeden Fall eine spannende Partie erwartet. Auf Seiten der Dresdnerinnen heißt es vollste Konzentration zu zeigen und mit der Unterstützung der Fans den nächsten Sieg einzufahren.